Новости

Ученые заявили о раскрытии природы нового коронавируса

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Специалист института Скриппса (США) Кристиан Андерсен, а также группа международных исследователей пришли к выводу, что появившийся в городе Ухань в Китае в 2019 году коронавирус SARS-CoV-2 возник в результате естественной эволюции. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.
Утверждается, что анализ общедоступных данных о последовательности генома SARS-CoV-2 и родственных вирусов не выявил доказательств того, что вирус был изготовлен в лаборатории или иным образом сконструирован.

"Сравнивая доступные данные о последовательности генома для известных штаммов коронавируса, мы можем твердо определить, что SARS-CoV-2 возник в результате естественных процессов", — заявил биолог-эволюционист Кристиан Андерсен.

Биологи получили данные генов, кодирующих белки спаек — образований, позволяющих вирусу присоединяться к клетке и проникать внутрь нее.
Ученые выявили, что рецептор-связывающий домен (RBD) эволюционировал самостоятельно, и не может быть создан искусственно. Также установлено, что основа SARS-CoV-2 значительно отличается от уже известных ранее вирусов человека.Академик усомнился в искусственном происхождении нового коронавируса
Основываясь на анализе геномной последовательности, ученые пришли к выводу, что наиболее вероятное происхождение SARS-CoV-2 следует одному из двух возможных сценариев.
Согласно первому сценарию, вирус развился до своего нынешнего патогенного состояния благодаря естественному отбору у нечеловеческого хозяина, а затем перешел к человеку. Второй сценарий предполагает, что непатогенная версия вируса перешла от животного к человеку и затем эволюционировала до его нынешнего патогенного состояния в человеческой популяции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Биолог назвала условия прекращения пандемии коронавируса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять