Новости

Во ФСИН объяснили, где подростки “заражаются” АУЕ*

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Большинство юных преступников “заражаются” идеями запрещенного в России движения АУЕ* еще до того, как впервые попадают в СИЗО или колонию, сообщил во вторник глава управления воспитательной работы ФСИН Андрей Шмидко.
“Функционирует 23 воспитательных колонии, в которых, на 1 июля 2020 года, содержалось 997 осужденных… Наибольшее количество осужденных, которые “заразились” криминальной субкультурой, “заразились” до ареста”, – отметил Шмидко.
Основной источник “заражения”, по словам Шмидко, это друзья и родственники таких подростков, а также интернет.
На прошлой неделе Верховный суд РФ запретил АУЕ*, которое Генпрокуратура определила как “международное общественное движение” “Арестантское уголовное единство”* (другие варианты названия – “Арестантский уклад един”*, “Арестантское уркаганское единство”*).
О необходимости более активной борьбы с АУЕ* и прочими деструктивными движениями среди молодежи ранее заявляли и в экспертном сообществе, и лично детский омбудсмен Анна Кузнецова. В то же время они отмечали, что нужно не просто запрещать такие движения, а предлагать молодежи что-то взамен.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять