Новости

Вдова рэпера Картрайта, обвиняемая в его убийстве, останется под арестом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 авг – РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов об изменении меры пресечения вдове рэпера Картрайта (Александра Юшко) Марине Кохал, которую ранее арестовали по обвинению в убийстве мужа, передает корреспондент РИА Новости.
“Суд постановил постановление Смольнинского суда оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения”, – объявила судья Галина Изюменко.
В апелляционной жалобе защитники Кохал указывали, что результаты экспертизы по установлению причины смерти Юшко еще не готовы, а причинно-следственная связь между поведением Кохал и смертью ее супруга вызывает сомнение. В своих доводах адвокаты обвиняемой указали, что предварительное следствие считает мотивом преступления личную неприязнь, но, по их словам, это не так.
“Кохал знала о существовании подруги ее мужа Романенко и ранее не угрожала ей. Фактов угроз не установлено. Романенко указывает, что 20 марта они с Юшко виделись последний раз, поэтому внезапно возникшая личная неприязнь не является основанием для совершения преступления”, – привели свои аргументы защитники Кохал.
По словам адвоката Сергея Лукьянова, Кохал должны были избрать другую меру пресечения, не связанную с арестом, так как она не намерена скрываться и сама обратилась в полицию через адвоката. Это подтвердила сама Кохал. “Я сама обратилась в полицию. Я сделала это через адвоката, так как плохо себя чувствовала, я не ела, не пила пять дней”, – сообщила суду Кохал по видеоконференцсвязи из следственного изолятора.
Адвокат семьи потерпевшей стороны возражал против удовлетворения апелляционной жалобы. Обвинение также настаивало о нахождении Кохал под стражей.
“Хочу обратить внимание на показания матери Марины Кохал, которая говорит, что Кохал постирала в стиральной машине внутренние органы, она не дает показания о том, куда она (Марина Кохал – ред.) дела желудок, она не дает развернутые показания. Она срезала капиллярный узор с пальцев у тела. Это все затрудняет установку всех обстоятельств по делу”, – заявил адвокат потерпевшей стороны Антон Кобит.
Ранее сообщилось, что по данным СК, Кохал не позднее 29 июля в квартире дома по Невскому проспекту в ходе конфликта, “внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, не установленным следствием способом причинила смерть своему супругу”.
Кохал задержали 31 июля: фрагменты тела Картрайта в их квартире были упакованы в пять пакетов. Женщина заявила, что после смерти мужа – как она предположила, от передозировки наркотиков – расчленила тело, чтобы скрыть это обстоятельство и представить все так, будто он пропал. Но позже она связалась с адвокатом и по ее совету обратилась в полицию. Однако следствие предъявило ей обвинение в убийстве Юшко, 3 августа ее арестовали на два месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять