Новости

Юрист раскритиковал идею о новых правилах продажи сухого льда

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Корпоративный юрист компании по производству сухого льда “Полюс холода” Дмитрий Ерохин в беседе с телеканалом “360” прокомментировал идею о введении новых правил продажи вещества.
Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев направил в Роспотребнадзор письмо с предложением внести изменения в маркировку упаковок с сухим льдом. В частности, парламентарий предложил обязать производителей 50 процентов площади упаковки выделять для размещения предупреждающей информации об угрозах жизни и здоровью, а также прилагать к пакету с веществом бланк с перечнем негативных последствий его использования.
По мнению юриста, эта инициатива приведет к неразберихе в жизненно важных областях промышленности.

"На ларьках с мороженым будет написано "сухой лед", это будет красоваться на таре с замороженной рыбой, маргарином, ягодами, грибами, тортами, лекарствами, образцами биологического материала", – отметил Ерохин.

Специалист привел в пример инцидент в банном комплексе, в результате которого погибли три человека. По его словам, что организатор мероприятия знал, что сухой лед опасен, однако это не помогло предотвратить трагедию.
Ерохин считает, что размещение предупреждающей информации об угрозах жизни и здоровью на упаковке сухого льда “ничего не изменит”.Трагедия на вечеринке
В конце прошлой недели блогер Екатерина Диденко в компании мужа и друзей отмечала свой день рождения в банном комплексе в Москве. Участники вечеринки решили высыпать в бассейн 25 килограммов сухого льда.
После этого несколько человек прыгнули в бассейн. В результате два человек скончались на месте, а муж блогера Валентин умер в больнице на следующий день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять