Новости

Суд арестовал экс-главу Метростроя Петербурга по делу о растрате

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 апр – РИА Новости. Фрунзенский районный суд вынес постановление об аресте экс-главы петербургского Метростроя Николая Александрова по новому уголовному делу, заведённому ФСБ РФ по статье “присвоение или растрата”, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.
Ранее другой районный суд продлил Александрову домашний арест по уголовному делу о растрате при строительстве Фрунзенского радиуса.”Суд избрал меру пресечения Александрову в виде заключения под стражу на 1 месяц 7 суток, то есть по 9 мая 2020 года с содержанием в СИЗО-3 ФСИН России”, – говорится в сообщении объединённой пресс-службы.
По информации пресс-службы судов, новое уголовное дело возбуждено следственной службой УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 10 марта. А 3 апреля Александров был задержан, ему предъявлено обвинение.
По версии следствия, Александров обеспечил подписание от лица УПТК филиал ОАО “Метрострой” договоров цессии с ООО “Циклон КЗС” на заведомо невыгодных для “Метростроя” условиях, согласно которым совокупный долг ООО “Метропаркинг” в размере более 729 миллионов рублей переходит к ООО “Циклон КЗС” с заранее определенной Александровым ценой уступки 70%. “Метрострой” потерял право требования долга и имущества ООО “Метропаркинг”, в том числе спортивного клуба. Разницу в 30% от выплаты долга Александров и иные неустановленные лица намеревались присвоить себе. Действия обвиняемого, по версии следствия, были направлены на причинение ущерба ОАО “Метрострой”.
Первое уголовное дело в отношении Александрова было возбуждено в 2019 году. Как полагает следствие, в ноябре 2017 года Александров объединился с директором управления производственно-технологической комплектации – филиала ОАО “Метрострой” Олегом Кузьменко и директором ООО “Безопасные технологии и развитие” Анатолием Болотовым для совершения хищения денежных средств ОАО “Метрострой” путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Предварительно ущерб от их действий составил не менее 178 миллионов рублей.
Кроме того, Александрову вменяется еще один эпизод растраты, который касается закупки лектромонтажного оборудования для строительства станций метро Фрунзенского радиуса по фиктивному договору на сумму более 153 миллионов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять