Новости

СМИ сообщили о строительстве новых американских объектов в Сирии

АНКАРА, 8 фев – РИА Новости. США создают новые военные объекты в нефтеносных районах на востоке и северо-востоке Сирии, сообщило Anadolu.
По информации агентства, американские военнослужащие в спешке приступили к строительству базы в районе города Телль-Брак в 40 километрах к северо-востоку от Хасеке из-за противостояния с Россией в последние месяцы. Этот населенный пункт пересекает трасса, ведущая в сторону нефтяных месторождений Румейлан.
С целью строительства базы США перебросили на прошлой неделе из Ирака технику и строительные материалы. Грузовики с оборудованием роследовали в Телль-Брак через КПП Аль-Валид.
Американские военные также водрузили флаг США в центре сирийского города, совершая на вертолетах разведывательные полеты над районом строительства базы. Работы по созданию нового объекта продолжаются с 3 февраля.
Помимо этого, американские военные, дислоцированные в богатой нефтью сирийской провинции Дейр-эз-Зор, начали переоборудовать в военный объект одно из зданий в центре города Хасеке. Источники Anadolu утверждают, что США намерены использовать эту базу в качестве служебного здания для контроля за добычей нефти в Дейр-эз-Зоре.Мешают урегулированию
Около 90 процентов сирийской нефти сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу Евфрата. Ранее этот район был оплотом и основным источником дохода террористов “Исламского государства”*, а сейчас в основном находится под контролем союзных США курдских отрядов “Сирийских демократических сил”.
Осенью прошлого года президент Дональд Трамп объявил о выводе войск из арабской республики. Однако вскоре глава государства сообщил, что часть военнослужащих останутся, чтобы “охранять нефть” от террористов.
Глава Белого дома также заявил, что настало время, чтобы этот нефтяной район заняли курды, поскольку “им нужны деньги”. В Пентагоне также отмечали, что прибыль от продажи нефти идет не американцам, а курдам.
В свою очередь, по оценкам российских военных, Вашингтон ежемесячно получает около 30 миллионов долларов от добычи нефти в Сирии.
Российские власти отмечали, что такие действия США мешают политическому урегулирования и создают “дополнительный раздражитель”. По словам главы МИД Сергей Лаврова, Вашингтон направляет полученные от продажи нефти средства на поддержку лояльных США вооруженных формирований.
* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять