Новинки

Разработчики показали, на что способен лидар в iPad Pro

Трёхмерный датчик, или, как его ещё называют, лидар, которым Apple оснастила iPad Pro 2020, оказался одним из самых противоречивых нововведений, когда-либо появлявшихся в фирменных устройствах компании. Несмотря на всю технологичность этого компонента, сфера его применения оказалась не самой широкой: дополненная реальность и портретные фотографии. Но если снимки с эффектом размытия у аппаратов Apple и раньше получались довольно неплохо, то вот AR явно есть куда развивать, и лидар этому сильно поспособствует.

Изучение анатомии с помощью лидара действительно может пригодиться, но вот как диагностический инструмент он вряд ли сработает

Несмотря на то что находка 3D4Medical и вправду очень интересна и, вероятно, эффективна, я всё равно не меняю своего мнения о чрезвычайно узкой сфере применения лидара. Ведь совершенно очевидно, что, даже если врачам раздадут новые iPad Pro, то это произойдёт далеко не повсеместно. Вероятно, их получат только самые топовые медицинские школы и клиники с серьёзным финансированием. Но и в этом случае вряд ли можно рассчитывать на какой-то прорыв. Всё-таки для большинства медиков iPad – это в первую очередь игрушка, которая не имеет ничего общего с профессиональным медицинским оборудованием.

Развлечение на карантине: смотрим 3D животных в Google на iPhone

Ну, и вообще, кто сказал, что приложение Complete Anatomy на самом деле подходит для диагностики? Возможно, оно действительно позволяет наглядно воспринимать информацию, изучая устройство человеческого организма. Но, что касается реального применения не в экспериментальной, а целительной терапии, то здесь возникает масса вопросов, на которые нет ответа. В конце концов, где гарантия, что приложение и сам дальномер не ошибутся и не произведут неверные расчёты, не говоря уже о том, что все люди разные и то, что является нормой для одного человека, может быть совершенно неприемлемым для другого.

iPad ProДополненная реальностьИнновации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять