Новости

Премьер Белоруссии считает, что народ не пойдет на жесткие силовые акции

МИНСК, 20 авг – РИА Новости. Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что белорусы не тот народ, который массово пойдет на жесткие силовые акции.
“На время забастовки приостанавливаются все трудовые и социальные гарантии, не выплачивается заработная плата и так далее. Поэтому вот здесь, наверное, скрыты те самые важные нюансы, о которых забывают, призывая наших людей к забастовке. Я это ощутил на себе, когда лично окунулся в общение с трудовыми коллективами. На первой волне, когда осуществлялись эти вбросы, когда стало понятно, что на уличные протесты белорусов не загнать, белорусы не тот народ, который массово пойдет в какие-то жесткие силовые акции… Был сделан второй ход – без того, чтобы поднять коллективы, не получится подавить власть, подавить волю государства”, – заявил Головченко в четверг в эфире телеканала ОНТ.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. После выборов в стране проходят массовые протестные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.”Как пушечное мясо”: участник протестов в Минске рассказал о провокаторах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять