Новости

Попмео объяснил введение санкций против “дочки” Роснефти

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал решение Вашингтона ввести санкции против еще одной швейцарской структуры “Роснефти” — TNK Trading International S.A. (TTI).
Как ранее заявили в американском Минфине, ограничения связаны с тем, что компания “работает в нефтяном секторе венесуэльской экономики”. Установлен срок до 20 мая для сворачивания бизнеса по Венесуэле с дочерними структурами “Роснефти”. После этой даты за сотрудничество с этими компаниями могут последовать американские санкции.
По словам Помпео, Соединенные Штаты “ввели санкции с целью усадить президента Венесуэлы Николаса Мадуро за стол переговоров”.

"Мы ввели санкции в отношении TNK Trading International, которой владеет "Роснефть" для того, чтобы усилить изоляцию режима и привести народ Венесуэлы к свободе и процветанию", — написал госсекретарь США в Twitter.

В феврале высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что Rosneft Trading “контролирует подавляющий объем нефти режима Мадуро, которая торгуется по всему миру в обход санкций”.
В российской компании эти санкции назвали незаконными и необоснованными, подчеркнув, что деятельность RTSA в Венесуэле носит исключительно коммерческий характер и не преследует политических целей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять