Новинки

Почему я думаю, что iPhone 12 не выйдет в сентябре 2020 года

За более чем десятилетнюю историю существования iPhone большая часть новых моделей выходила именно осенью. В результате все настолько привыкли к этому, что даже перестали гадать, когда Apple проведёт следующую презентацию, прекрасно осознавая, что она пройдёт в первой половине сентября, а в продаже смартфон появится примерно в течение недели после неё. Конечно, бывали исключения вроде iPhone X и iPhone XR, которые требовали отложенного запуска, но таким образом Apple просто пыталась не допустить внутренней конкуренции между аппаратами одной линейки. Однако в этом году, скорее всего, запуск iPhone 12 произойдёт позже обычного по другой причине.

Коронавирус не остановил производство, но продажи он притормозит точно

Как обычно бывает в таких ситуациях, падение экономики ощущается с заметным лагом. То есть сейчас это практически незаметно, однако к осени истощение станет более очевидным. Ведь даже если к тому времени человечество научится эффективно бороться с коронавирусом, длительный простой, который он за собой повлечёт, попросту не оставит новому iPhone шансов на высокий спрос, поскольку большая часть тех, кто мог бы позволить себе iPhone 12, будут вынуждены отказаться от его покупки. Ну, посудите сами, ведь кредитная нагрузка на население сильна не только в России, но и в США, где люди зачастую живут даже не в своём, а в арендованном или ипотечном жилье, возможности платить за которое у них в текущих условиях уже не будет. Какой здесь iPhone? Понять бы, как жить дальше.

Чего я жду и чего не жду в iPhone 12

Запуск iPhone 12 в сентябре, даже если у Apple будет достаточный запас смартфонов, чтобы вывести его на рынок, обречён на провал. Значит, единственный способ избежать этого – отложить релиз на более поздний срок. Пока сложно сказать, когда это сделать лучше всего, поскольку коронавирус только вступает в свои права. Если к осени он немного подуспокоится или нам удастся взять его под контроль либо, по крайней мере, сформировать новые правила жизни в условиях постоянной угрозы заражения, есть вероятность, что ближе к новому году появление iPhone 12 будет более или менее уместным.

Коронавирус и iPhone

Правда, здесь встаёт другой вопрос. А не лучше ли сделать новинку подешевле, чтобы даже те, чьи финансовые позиции коронавирус пошатнул сильнее всего, смогли изыскать средства для её покупки? Понятное дело, что роль доступного iPhone будет исполнять iPhone 9, а потом и iPhone 9 Plus, релиз которых ожидается ближе к лету. Но вряд ли iPhone 12 Pro Max с поддержкой 5G окажется сильно к месту, тем более что его цена, скорее всего, будет даже выше, чем у прошлогоднего флагмана и превзойдёт отметку в 1200 долларов.

iPhone 12 выйдет в новом цвете. Каким он будет

Мнения об отложенном запуске iPhone 12 придерживаются и некоторые отраслевые аналитики. Правда, по их информации, Apple примет решение по этому вопросу только в мае, когда как раз должна будет начаться сборка нового смартфона. Да, в случае наложения временного запрета на производство компания понесёт серьёзные финансовые потери, однако, выпустив партию аппаратов для продажи и не распродав её, она рискует потерять ещё больше. Во-первых, ей придётся обеспечить хранение избыточных образцов, а, во-вторых, оплачивать труд рабочих, которые будут заниматься сборкой смартфонов фактически вхолостую. Словом, всё говорит в пользу более позднего запуска. Осталось только понять, когда он случится и случится ли вообще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять