Новости

Оставшиеся в Анталье россияне рассказали об отмене вывозных рейсов

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости, Александра Дибижева. Россиянин Павел Бунин с семьей не смог уехать из Антальи в Москву в субботу из-за отмены вывозного рейса, но не отчаивается и ждет, что их все-таки заберут.
Как рассказал Бунин корреспонденту РИА Новости, он приехал в Турцию на отдых с женой и двумя детьми 18 марта. Они арендовали апартаменты в Махмутларе. Вылет в Москву планировался 1 апреля, затем его перенесли на 31 марта. Однако и этот рейс потом отменили.Россияне, застрявшие в Испании, готовы уступать места на вывозных рейсах
“Мы вынуждены были снять апартаменты и ждать новостей. 1 апреля мы собрались у российского консульства в Анталье и попытались там получить информацию”, – сообщил РИА Новости Бунин в мессенджере Telegram.
По его словам, людям было сказано, что нужно заполнить анкеты на сайте госуслуг для получения материальной помощи от государства. “Нас в чате (в WhatsApp для обмена информацией – ред.) около 80 человек, помощь получили человек пять”, – сообщил он.
В конце недели появилась информация, что рейс Анталья-Москва запланирован на 11 апреля, но на сайте стопкоронавирус.рф этого рейса Бунин не нашел. Сообщений и писем о начале формирования списка на самолет также не приходило. Информация о заполнении анкеты на сайте госуслуг появилась уже позже в чате, добавил россиянин.МИД прокомментировал указ Трампа о санкциях за невывоз иностранцев
“Потом в чате снова получили информацию, что нужно заполнить ещё одну анкету для предварительной регистрации на рейс. Далее получил по WhatsApp от консульства ссылку на группу в Telegram. Госуслуги создали там группу для формирования списков, и мы просто ждали, когда эти списки опубликуют”, – отметил он.
Однако вечером стало известно о введении турецкими властями комендантского часа на 48 часов. Затем Буниным сообщили о переносе рейса в Москву. К новому повороту событий они не были готовы.
“Рассчитывая улететь, мы не стали покупать продукты. В итоге сейчас сидим в квартире и экономим еду. Пока я писал этот текст, постучал хозяин апартаментов и выдал нам три буханки хлеба. Билеты мы вынуждены будем оплатить из расчета 196 долларов взрослый и 166 детский. Учитывая, что билеты “Победой” на всех стоили 18 с небольшим тысяч, то теперь больше 54 тысяч рублей. Мы не унываем. Надеемся и ждём, что нас заберут и мы получим обещанную (премьером РФ Михаилом) Мишустиным материальную помощь. Находиться тут пару лишних недель мы не планировали”, – подытожил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Господдержка россиян во время пандемии COVID-19

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять