Новости

Названы возможные причины госпитализации Алексея Навального

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. Причиной госпитализации блогера Алексея Навального могла стать диабетическая кома или проблема с мозговым кровообращением, об этом “Известиям” заявили медицинские эксперты.
По данным издания, лабораторные исследования выявили у Навального повышенные показатели уровня сахара в крови и ацетона в моче, при этом электрокардиограмма (ЭКГ) показала метаболические изменения в миокарде.
Эксперт по оказанию скорой медицинской помощи заявил “Известиям”, что повышенный уровень ацетона и сахара, а также метаболические изменения в миокарде могут свидетельствовать о возможной диабетической коме. По словам собеседника издания, это могло быть вызвано физическими нагрузками, стрессом или нервными переживаниями.
Он отметил, что также речь может идти о тромбозе магистральных сосудов головного мозга, который за короткое время может привести к коме.
В свою очередь врач-эндокринолог Алексей Калинчев выразил мнение, что данные анализов могут свидетельствовать о наличии у Навального сахарного диабета первого типа.
Ранее источник в медицинской сфере рассказал RT, что клиническая картина, как у Навального, характерна как для интоксикации, так и для некоторых других острых состояний. “Сейчас предполагается отравление оксибутиратом натрия”, — пояснил источник.
Руководителю ФБК* стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего блогера госпитализировали.
Пресс-секретарь ФБК* Кира Ярмыш предположила, что у Навального токсическое отравление. Подтверждения этой версии пока нет.
Вечером в четверг заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи No1 Анатолий Калиниченко заявил РИА Новости, что врачи по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.
* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять