Новинки

Я не настолько богат, чтобы покупать Samsung

Когда-то устройства Apple считались премиальными и слишком дорогими на фоне конкурентов. Однако всё меняется. Если посмотреть на то, что нам предлагают другие производители, можно понять, что особо-то флагманы Apple не отличаются от флагманов остальных производителей в вопросе цены, а в некоторых случаях кажутся даже более интересными вариантами.

MacBook — лучший ноутбук на рынке

Знаете, я могу долго слушать разговоры о железках и о том, как круты современные игровые ноутбуки на Windows 10, но пересев с MacBook 2009 года на ASUS Vivobook, я до сих пор жалею о своем решении. За 70 тысяч рублей — именно столько вы отдадите за Vivobook S13 в максимальной комплектации, аппарат предлагает пластиковый корпус с тонким слоем металла сверху, неудобный тачпад и тусклый экран. И такое в мире Windows-ноутбуков везде. Еще не было такого решения, которое бы мне показалось более интересным на фоне MacBook.

После длительного использования VivoBook я 5 минут поигрался с MacBook Air и впал в ужас от того, насколько он прекрасен за свои 80-90 тысяч (именно столько он стоил на витрине). Настоящий металлический корпус, формы, цвет корпуса, внимание к деталям, приятный холодок, динамики по бокам, тонкий корпус, отличный экран и самое главное — огромный и крайне отзывчивый тачпад и удобная клавиатура.

Я искренне не понимаю людей, которые готовы отдавать 100-150 тысяч за пластиковый ноутбук на мощном железе. Думаю, все пользователи Apple полюбили технику компании не за железо, а за ощущения от использования. Мы покупаем, в первую очередь, продукт, а не процессор. Поэтому и на рынке ноутбуков я считаю MacBook — лучшим решением за свою цену. Вы не получите таких же эмоций за 100 тысяч ни от одного Windows-ноутбука, каким бы мощным он ни был.

Читайте также: Чем опасен восстановленный в Китае iPhone, и как его чинить

Планшеты Apple — единственный верный выбор

В настоящее время Galaxy Tab S6 считается лучшим Android-планшетом. Он оценен в 53 тысячи рублей. iPad Pro на 11 дюймов оценен в 67 тысяч. Разница в 14 тысяч рублей существенна, но Apple предлагает адаптированный под планшеты интерфейс и более привлекательный, на мой взгляд, дизайн, а также продвинутый стилус.

К тому же нам доступен дешевый iPad 10.2 за 28 тысяч с аналогичным интерфейсом и металлическим корпусом. Что выберет потребитель, который захочет получить премиальные материалы корпуса и качественную операционную систему? Очевидно, что выбор за iPad 10.2.

Таким образом, мы имеем ситуацию, когда техника Apple на фоне конкурентов выглядит не такой уж и дорогой и недоступной. Да и то внимание к деталям, особый подход к дизайну продуктов, конечно, заставляют нас, как потребителей, делать выбор именно в пользу продукции Apple.

Давайте обсудим эту тему в комментариях, и не забывайте про наш чат Телеграм.

Лучший комментарий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять