Новости

Фотограф Брежнева рассказал о встречах с маршалом Язовым

МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Маршал Советского Союза Дмитрий Язов был очень положительным человеком, ни с сослуживцами, ни с журналистами он не проявлял отчуждения, сообщил РИА Новости личный фотограф Леонида Брежнева Владимир Мусаэльян.
Язов скончался 25 февраля в Москве на 96-м году жизни после продолжительной болезни.”По моим наблюдениям, был очень положительный человек. Так сказать, не солдафонистость была в нем, а человечность больше. Иногда с военным встречаешься, все от него крики. А здесь человек очень положительный в этом плане. И с сослуживцами со своими, и с нами, журналистами, и вообще не было с его стороны какого-то отчуждения”, – рассказал Мусаэльян.
Однажды, как рассказал Мусаэльян, ему даже довелось побывать у Язова дома.”Брал интервью. Он мне так понравился, его доброжелательность, понимание, зачем я пришел. Мы выходили с ним гулять, у меня есть фотография даже его с собакой. Мне, во всяком случае, он был очень симпатичен. И как министр обороны – я с ним часто общался, – и как член ГКЧП тоже мне импонировал он”, – добавил фотограф.
Язов был последним из военачальников, кому было присвоено звание маршал Советского Союза. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды.
Занимал пост министра обороны СССР с мая 1987 по август 1991 года. Под его руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности Вооруженных сил, организованному выводу войск с территории Афганистана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять