Новинки

Чего я жду от нового iMac 2020

Apple довольно категорична в вопросе назначения дат для запуска свежей продукции. Именно поэтому новые версии фирменных ОС компании и новые модели iPhone и MacBook каждый год выходят примерно в одно и то же время. Конечно, дни недели могут варьироваться, но обычно в Купертино придерживаются единого графика, назначая презентации на июнь для программных обновлений, на сентябрь – для смартфонов и на октябрь – для ноутбуков. Однако есть у Apple продукция, которая получает апгрейды вне рамок каких-либо расписаний и графиков, а именно по мере необходимости. Например, компьютеры линеек Mac mini и iMac.

Надеюсь, Apple наконец откажется от жёстких дисков на 5400 об/мин

Вероятнее всего, апгрейд iMac и Mac mini будет довольно проходным и затронет только аппаратную часть. Поэтому я бы сделал ставку на то, что в этом году Apple оснастит компьютеры процессорами Intel Core Ice Lake, графикой Radeon Pro Vega нового поколения и предложит дополнительные варианты по кастомизации с возможностью замены видеокарт, увеличения оперативной и встроенной памяти и, я очень на это надеюсь, наконец-то откажется от использования в базовых конфигурациях iMac жёстких дисков со скоростью вращения 5400. Ведь продолжать их эксплуатацию в 2020 году – настоящий позор.

Читайте также: 7 советов как выбрать новый iMac

Кроме того, на мой взгляд, уже пора бы исключить из линейки 21,5-дюймовую версию с Full HD-разрешением. Мало того, что стоит она всего на 8 тысяч рублей дешевле модификации с 4K, так ещё и оснащается откровенно слабым железом. Тут не только устаревший жёсткий диск Serial ATA 5400 об/мин, но и графика Intel Iris Plus Graphics 640. Ума не приложу, для каких целей может подойти такая начинка. Разве что сёрфить в браузере и редактировать документы, но и то я бы пожалел свои глаза и лучше немного доплатил, чтобы получить версию с разрешением экрана 4К.

Достоверные утечки о новинках Apple

Информация о запуске обновлённых версий iMac и Mac mini пока носит неподтверждённый характер, однако ей поделился инсайдер CoinX, который за всё время своей инсайдерской деятельности не ошибся ещё ни разу. Это он первым заявил, что первый iPad Pro будет иметь диагональ экрана 12,9 дюймов, назвал наименования iPhone XR, XS и XS Max, а также подтвердил их точные габариты. В его биографии было ещё много достоверных сливов, поэтому я считаю, что информации, поступающей от CoinX действительно можно верить и ссылаться на неё. Тем более, что у Apple есть ещё почти целый месяц для того, чтобы претворить прогноз инсайдера в жизнь.

Читайте также: Apple выпустила обновление Boot Camp для iMac и Mac mini

Довольно странно при этом, что ни о каком iPhone 9 инсайдер не сообщил, хотя именно эта новинка является, пожалуй, самой долгожданной у подавляющего большинства фанатов Apple. Возможно, это связано с тем, что CoinX просто не захотел повторяться, поскольку специализируется на эксклюзивных сливах, а, может быть, источники, которые делятся с ним информацией о предстоящих новинках компании, никак не связаны с заводами, где производятся смартфоны. Однако это только лишний раз подтверждает, что с производством у Apple всё в порядке, даже невзирая на коронавирус.

Лучший комментарий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять