Новинки

Apple скоро будет зарабатывать с Apple Pay больше, чем на iPhone?

Когда мы говорим о доходах Apple, в первую очередь речь идет про iPhone, iPad, Mac и сервисы компании. Показатели там действительно впечатляющие: доход компании за минувший квартал составил 91,8 миллиардов долларов. Это на 9 процентов больше, чем год назад. При этом, такой результат стал не просто хорошим или впечатляющим, он стал рекордным для компании за всю ее историю. Теперь компания зарабатывает не только на своих устройствах, которые вышли в прошлом году и получились очень хорошими, но и на сервисах.

Apple Pay вдохнул жизнь в технологию NFC

Давайте округлим это число до красивых 7 триллионов долларов. Если хотя бы 5% этих платежей, как говорит FT, осуществляются через Apple Pay, то в сумме это транзакции на 350 миллиардов долларов. Если Apple получает 0,15% от этой суммы, то в 2018 году она заработала 525 миллионов долларов на Apple Pay. Если аналитики правы, к 2025 году этот процент увеличится вдвое до 10%, и все это превратится в миллиардный бизнес. Только в США! А Apple Pay сейчас запущен в нескольких странах, в том числе и в Росиии.

Пока нет сопоставимых оценок использования Apple Pay для других стран, и нам нужно посмотреть на общее количество транзакций по банковским карточкам в каждой стране, чтобы понять общую сумму. Но уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что выручка Apple Pay составляет несколько миллиардов долларов, и будет только расти. Напишите, что думаете об этом в нашем Telegram-чате.

Читайте также – Еврокомиссия не хочет, чтобы Apple Pay был единственным платежным сервисом на iOS

Впрочем, даже без внедрения новых услуг, Apple определенно есть куда двигаться. У неё есть большой облачный сервис iCloud, есть даже услуга расширенной гарантии AppleCare Protection Plan — для основных устройств компании. Переосмыслив некоторые из этих сервисов, корпорация может добиться ещё более внушительных результатов — если переработанные программные продукты окажутся действительно бескомпромиссными и удобными в использовании. И в определённом смысле это может помочь и продажам iPhone, благодаря тесной интеграции в экосистему Apple.

Примечательно, что ранее от Apple Pay отказались три банка, которые считаются в Австралии одними из крупнейших. Если в России эксклюзивное партнерство, наоборот, было у «Сбербанка», то здесь банки не хотят платить Apple комиссию за пользование сервисом. Они хотят запустить собственные, однако для этого необходим доступ к NFC в iPhone.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять