Новинки

Apple рассказала о будущем iPadOS, контенте в Apple TV+ и отношениях с властями

Ежегодно Apple проводит по 3-4 мероприятия, в рамках которых рассказывает о новых продуктах, нововведениях операционных систем и развитии фирменных сервисов. Каждый из нас может купить билет и поприсутствовать на них, вживую увидев первых лиц компании, выступающих на сцене. Однако есть ещё как минимум одно мероприятие, на котором обычно раскрывается такая информация, которую посторонним слышать совершенно не полагается. Впрочем, это не мешает ей стать достоянием общественности благодаря усилиям тех, кому всё-таки удаётся поприсутствовать на закрытом ивенте.

Тим Кук — настоящий дипломат. Рассказать всё и ничего одновременно нужно ещё поучиться

На вопрос о том, почему Apple не приобрела права на специальный эпизод сериала «Друзья», который покажут на HBO Max, гендиректор ответил, что компания не занимается сбором переработанного контента. По его словам, цель Apple состоит вовсе не в том, чтобы наполнить площадку абы чем, а в том, чтобы создавать уникальный и высококачественный контент самостоятельно.

Зато Кук повёл себя более уверенно, когда его спросили о планах компании внедрить бэкдор в iOS и позволить спецслужбам более эффективно изымать доказательную базу из устройств преступников. Топ-менеджер заявил, что iPhone ничем не отличается от частного жилища. Ведь если владелец оставляет открытой заднюю дверь, войти в помещение сможет кто угодно, независимо от того, имеет он на то законные основания или нет. Поэтому, подчеркнул он, Apple никогда не согласится самостоятельно подвергнуть своих пользователей опасности и не пойдёт навстречу властям, удовлетворив это требование.

Apple мыслит на несколько лет вперёд, и Тим Кук этого не скрывает.

Затем в разговор включился Крейг Федериги, вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. Его спросили о перспективах развития iPadOS и о том, в каком качестве компания видит эту операционную систему, которой в этом году исполнится один год. Федериги отметил, что компания уделяет большое значение планшетной версии ОС и считает её полноценной платформой, поскольку iPad уже давно развивается отдельно от iPhone и ему стало тесно в рамках iOS. Поэтому Apple планирует много новых функций для iPadOS, подчеркнул Федериги, которые начнут выходить в обозримом будущем.

Секреты Apple

По большому счёту ничего неизвестного на мероприятии озвучено не было. Единственное, что вселило хоть какую-то надежду, это то, что Apple, во-первых, продолжает развивать iPadOS и считает её приоритетным проектом, а, во-вторых, что Apple TV+, скорее всего, не будет пополняться фильмами и сериалами стороннего производства. Мы уже объясняли, почему, скорее всего, так и будет, а теперь получили фактически официальное подтверждение своих предположений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять