Новинки

Apple не позволяет отрицательным героям фильмов пользоваться iPhone

Наверное, все хоть раз слышали про такой термин, как продакт-плейсмент. Это приём скрытой рекламы в книгах, играх или кино, который состоит в использовании персонажами реально существующих продуктов. Это может быть всё, что угодно – от смартфона и автомобиля до банковских услуг и даже других фильмов. Обычно производители платят за право размещения своего товара, но иногда они не только не соглашаются оплачивать участие своего продукта в том или ином проекте, но и всячески препятствуют его появлению в них. К примеру, вот как в таких ситуациях действует Apple.

Apple предъявляет строгие требования к фильмам, в которых появляется её техника

«У меня есть одна забавная история, но я не уверен, должен ли я вообще её рассказывать… Не потому, что это что-то мерзкое или похабное, а потому что это может навредить мне в работе над моим следующим фильмом, сценарий к которому я пишу прямо сейчас. Впрочем, забудьте, я скажу, потому что это очень интересно. Apple… они позволяют вам использовать iPhone в фильмах, но – это очень важно – главное, чтобы в кадре им не пользовались отрицательные герои», — объяснил Джонсон.

Присоединяйся к нашему чату в Telegram, пообщаемся.

По большому счёту ничего удивительного в этом нет, потому что Apple ориентирована на то, чтобы создать благоприятный образ вокруг своей продукции, а её использование отрицательными персонажами в фильмах может вызвать у пользователей сомнительные ассоциации. Именно по этой причине в фильмах, где фигурирует Mac, им пользуются только протагонисты, а антагонистам приходится довольствоваться персональными компьютерами под управлением Windows.

Почему в фильмах нет брендов

Впрочем, схожие требования предъявляет не только Apple, но и многие другие компании. Именно по этой причине в фильмах стали появляться либо автомобили с замазанными логотипами, либо несуществующие смартфоны, либо компьютеры с логотипом груши вместо яблока и так далее. Просто режиссёры и продюсеры не хотят, чтобы производители решили, что их продукцию выставляют в невыгодном свете или используют не по назначению, и не обратились в суд, ведь внешность iPhone, Samsung или BMW является интеллектуальной собственностью, которую сегодня защищают очень активно.

Читайте также: Почему Apple TV+ неинтересен зрителям. Есть три причины

Отличный пример того, как нужно правильно использовать технику Apple в кино, является сериал «Дом с прислугой», доступный на площадке Apple TV+. Там герои пользуются самым широким спектром устройств бренда – от Apple Watch и iPhone до iPad, MacBook и много чего ещё. Очевидно, все сцены с участием гаджетов были отдельно прописаны и согласованы с представителями компании, потому что каждое их появление в кадре происходит одновременно непринуждённо и очень точечно, не оставляя сомнений, что именно за устройство было показано.

Лучший комментарий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять